reservierungReservierung : 030 420 81 339
Samariterstraße 17
10247 Berlin - Friedrichshain
Tel.:030 - 42 08 13 39
Mail: kontakt@englers-unikat.de

Menu

  • 01-Darf's noch etwas Suppe sein

  • 02-Wenn der kleine Hunger kommt

  • 03-Vitamine am Abend-erquikend & labend

  • 04-Die jute Berliner Küche neu entdeckt

  • 05-Engler's Schnitzelmanufaktur

  • 06-Was ist uns denn ins Netz gegangen

  • 07-...noch mehr aus Neptun's Reich

  • 08-Aus Topf und Pfanne

  • 09-...Wem's noch nicht reicht

  • 10-Süße Verführungen

  • 11-"Wat" warmes im Bauch

  • 12-Aperitifs

  • 13-Aus dem Eis.....

  • 14-Brandy`s und Cognac

  • 15- Kräuter und Liköre

  • 16-Whisky's und Rum

01-Darf's noch etwas Suppe sein

02-Wenn der kleine Hunger kommt

  • Tatar frisch gewolft

    13,0 €

    Für den einen Schabefleisch, für den anderen Tatar frisch gewolft, mit Eigelb, Zwiebeln, Gürkchen und Kapern zu
  • Herrenabend, auch für Damen

    8,50 €

    Minutensteaks vom Schweinerücken in Butter gebraten auf Brot, mit Zwiebeln und Knoblauch zugedeckt
  • Champignons gebraten

    5,50 €

    In Butter gebratene Champignons mit feiner Sahnenote an Saisonsalat zu Baguette
  • Gebackener Camembert

    6,0 €

    Gebackener Camembert an Preiselbeergelee und Saisonsalat zu Baguette oder Landbrot serviert
  • Hackepeter vom mageren Schweinerücken

    9,0 €

    Hackepeter vom mageren Schweinerücken am Salatbouquet zu Zwiebeln, Ei und Spreewälder Gürkchen-zünftig zu Brot und

03-Vitamine am Abend-erquikend & labend

  • Fleischlose Gelüste

    7,0 €

    Duett von Tomaten und Mozarella auf frischem Grün, Balsamicobetreufelt, serviert mit frischem Baguette
  • Zart und saftig

    13,0 €

    Bunte Salatkomposition aus Blatt-und marinierten Salaten zu besten Rumpsteakstreifen – meisterlich gebraten
  • Der alte Mann und das Meer

    10,0 €

    Knackige Salatvariation mit gebratenen Großgarnelen, mit Liebe angerichtet- gereicht mit Creme Fresh Dressing
  • Große Haie, kleine Fische

    13,0 €

    Frische Gartensalate liebevoll angerichtet zu einem Duett von gebratenem Steinbeißer und Grönlandkrabben,
  • Emil Eimer’s Lieblingssalat

    8,0 €

    Saisonale Blattsalate bunt garniert mit gebratenen Hähnchenbrust- Streifen, fein gekräutert
  • Potzblitzsalat -groß-

    8,0 €

    Großer gemischter Salat- kommt auch prompt
  • Potzblitzsalat -klein-

    4,0 €

    Kleiner gemischter Salat-kommt prompt

04-Die jute Berliner Küche neu entdeckt

  • Jeruptet Huhn

    11,0 €

    Jeruptet Huhn inne Jemüse-Kapern-Tunke Dit jibt och Leute, die  saren ,, Frikasse’’zu de ordentlichenErdäppel mit
  • Krichste nur bei uns so…

    13,90 €

    Berliner Leber von der jungen Kuh uff Appelscheiben und Bollen in jute Butter jebraten an de Stampfkartoffeln
  • Saftiges Julasch

    14,0 €

    Saftiges Julasch vom Jungbullen Janz zart uff jenudeltem anjerichtet oder als Klassiker mit Rotkohl un
  • Wo jibs denn sowat

    9,0 €

    Süß-Saure Eier-inne Soße jeplumst zu Stampfkartoffeln anne Vitamine
  • Zarter Schweinebraten

    14,0 €

    Zarter Schweinebraten vom Jungschweinrücken auf lieblicher Pflaumen-Zwiebel-Soße zu hausgemachtem Kartoffelpüree
  • Jockel’s Meisterstück

    15,10 €

    Jockel’s Meisterstück vom Küchenbullen gefüllt und gewickelt-richtig jute, hausgemachte Rindsroulade in braune

05-Engler's Schnitzelmanufaktur

06-Was ist uns denn ins Netz gegangen

  • Mutter Engler’s

    11,10 €

    Hauseingelegte Bratheringe auf Bratkartoffeln und Zwiebelringen an frischem Salat des Tages
  • Piratenschmaus für Zwei

    33,0 €

    Fischtrilogie vom Seelachs, Wildlachssteak und zartem Pangasiusfilet gebraten und gebacken auf Bratkartoffelbett zu
  • Gebackenes Pangasiusfilet

    12,90 €

    Gebackenes Pangasiusfilet auf geschmorten Tomaten mit Basilikum und Oregano zu Muttern’s Kartoffelstampf und
  • In Butter gebratene grüne Heringe

    11,90 €

    In Butter gebratene grüne Heringe zu Schinkenbratkartoffeln an Remoulade zu Gartensalat

07-...noch mehr aus Neptun's Reich

  • In Butter gebratenes Viktoriabarschfilet

    18,20 €

    Mit Weißweinkrabben zugedeckt an Dill-Gurken-Rahmgemüse zu Petersilienkartoffeln und Salatvariation
  • Fischpfanne ,,Laboe’’

    13,30 €

    Fischpfanne ,,Laboe’’, heiß und mit Schärfe ausgesuchte Edelfischstücke geschwenkt mitTomaten, Paprika und
  • Zartes Wildlachsfilet

    14,0 €

    Wildlachs aus den kalten Tiefen Skandinaviens. In Butter gebraten auf Rahmblattspinat zu lecker Ofenkartoffel mit
  • Störtebeckerpfanne

    13,90 €

    Erlesene Sorten von Fischfilets und Krabben mit knackigem Gartengemüse, abgerundet in sahniger Kräutersoße zu

08-Aus Topf und Pfanne

09-...Wem's noch nicht reicht

10-Süße Verführungen

11-"Wat" warmes im Bauch

13-Aus dem Eis.....

16-Whisky's und Rum